MENÚ PARA DÍAS DE TRISTEZA


Literatura para consolar el alma




                             MENÚ PARA LOS DÍAS DE TRISTEZA

¿Qué menú servir los días de tristeza? ¿Qué brebaje preparar cuando algo por dentro nos arrastra a la desesperación y la impotencia?



No viene mal empezar con una abundante sopa caliente, nutritiva, bien sazonada, da igual de pollo o de verduras, pero cargada de ternura, con la que reconfortarnos por dentro. La tomaremos lentamente, cucharada a cucharada, saboreándola, dejando que su aroma nos envuelva y acaricie.

Después vendrá un plato variado que contenga todos los colores imaginables, rico en cereales y verduras, condimentado con especias de variados sabores y presentado de manera que despierte nuestros sentidos, nos inunde la boca de sabores exóticos y sensuales que nos arranquen de la rutina culinaria y de la vida, y nos traslade a lugares lejanos y desconocidos. Iremos provocando cada bocado lentamente, gozando su aroma, su textura, su fragancia, su aspecto, dejándonos sorprender por la variedad y la originalidad de cada alimento. Evidentemente, es difícil recordar las tristezas ni dejarse invadir por la melancolía cuando se dedica plena atención a semejante menester de satisfacer nuestros sentidos.

Este menú se acompañará de zumos de las frutas más variadas, que combinarán perfectamente con los bocados que estamos ingiriendo, y que nos ayudarán a reponer fuerzas y cargarnos de energía.

Y como postre, no puede faltar en este menú de celebración de la vida una amplia selección de frutas y dulces que se nos presentará en una espléndida mesa, de la que podremos servirnos a voluntad, sin gula ni exceso, pero sí siguiendo la voz de nuestra intuición y nuestros deseos. Porque el cuerpo es sabio para guiarnos a desear aquello que necesitamos para sacudir las telarañas del alma y  recomponer células y emociones desgastadas.





Entradas que pueden interesarte

No hay comentarios